Я хочу обратно... в лето

Гурген Долунц
Слегка дымится горизонт,
Где горы  раздвигают  дали
И солнце,  расставаясь с днём,
Набросит розовые шали.


Посеребрит  простор  реки…
Размоет очертанья  сосен,
И с вальсом золотой  листвы
Прохладой отзовётся Осень.


Уходят ...тёплые деньки,
Сгорая без остатка  где-то.
Пусть кто-то ждёт своей зимы,
А я  хочу обратно… в лето.


Крик чаек, спорящих с волной,
Прибоя шум и запах  моря,
Где  ты была ещё со мной…
И незнакомо… чувство горя.


Вернуться в радугу цветов,
Дыша в горах медовым сбором.
И нет с тобой... милее снов,
Под ярко-звёздным небосводом. 

            ***

Росой… рассыпется  заря
И ветер, прогоняя  грёзы…
Раздует вновь угли  костра
Из веток высохшей берёзы.