Эпоха скидок

Автограф Шанс
Мы живем в эпоху скидок.
Нас замучил альтруизм:
без примерок и прикидок –
долгожданный коммунизм!

Нас снабжают доброхоты.
Без объявленных причин
нам снижают все расходы
даже, если не хотим.

Телевиденье, витрины
порождают в мыслях крен,
заставляя всех, безвинных,
без раздумий, сдаться в плен.

И клюём на «дешевизну»,
удивляясь «дуракам»,
как они так «незавидно»
всё своё, ну – дарят нам!
20.