дощечек-человечек!

Лариса Ладенко
у этой песенки есть маленькая история
она случилась в далёкие савецкие годы
мой муж - близкий друг виктора кривулина -
притащил меня к нему в гости
и стал хвастаццо моими стишками
витя слушал-слушал и вдруг завопил
- дощечек-человечек! дощечек-человечек!
я очень удивилась (его коты тоже насторожились)
а этот дядька всё не унимался
потряхивая гривой он заявил что это лучшая рифма
которую ему приходилось слышать
самое смешное - я не помню того стиха
от него осталось только название
для моей новой песенки


...

я безвольный слабый человечек
срифмовал однажды пыль с дощечек
а до щёчки мне не дотянуться
глазки-щёлочки давно уже не с блюдце
пусть плюются!
сплюнь и ты - четыре раза -
чтобы отползла от нас зараза
без приказа ведь не шелохнётся
отползай!
к федоту - он прорвётся
передай привет
скажи - лариске
было плохо заносили в списки
в группу риска - чуть не хоронили
а теперь полегче
сколько пыли
напылили потрясли - войнушки-битвы
раз убитый
два убитый
три убитый
без молитвы на исход без покаянья
здравствуй небо голубое до свиданья
не поймёшь где ложь где виноватый
тупо ждёшь
последнего солдата