Западня

Юлия Мышка
Это странное чувство.
Словно в бездну прыжок,
Словно порезаны вены,
Словно на взводе курок.

Словно я в бархате ночи,
Словно без проблеска мысли.
Жажда сердце мне точит,
И кровью пахнут мне листья.

Это дикое чувство.
Словно я сплю ... и не сплю.
Боюсь в это поверить -
Но словно я не живу.

Словно мне больно дышать,
И мучает голод.
Словно умею летать,
Словно ныряю в прорубь.

Это сильное чувство.
Словно весь мир в руках.
Словно темный я ветер,
Поющий псалмы на крестах.

Словно в звездном небе
Кровью плачет луна,
Словно разбилось Время,
Словно смерть - это я.