Берёзки

Олег Солин
Очарованы спелой дымкой
И с пучками зелёных кос
Стайки беленьких берёз
Взявшись за руки, в обнимку.

Ветер веточки их качает
И им дремлется на ветру
Люди глядя на их красоту
В изумлении тихо тают.

Их листочки из слов и снов
Так по летнему невесомые
И по солнечному весёлые
Лечат лучше любых докторов.

Неожиданно ранним утром
Вдруг проснутся, зашелестят
Белым платьем своим хотят
Пробудить позабытые чувства.

Я нарву их душистых веток
Соберу вместе их и свяжу
И большой и красивый веник
Под окошком твоим положу.