За голову хватались...

Вадим Розов
                «Там рано жизнь тяжка бывает у людей…»
                М.Ю. Лермонтов. «Жалобы турка»

За голову хватались во смятеньи!
Пугала жизнь мечами и речами,
И порохом, и вздохом привидений,
И танками, и дамскими задами…
А пули?.. Как пилюли от мигрени.