Противоречие

Автограф Шанс
Противоречие дано
как наказанье
для лживых мыслей,
и как прозренье
для истин высших.
Противоречие –
мишень под выстрел,
оно – незнанье
своей ошибки,
когда отчаянье
сведёт две мысли:
к какой привык я
и вдруг открытой.
11.