Спасение внука от менингита

Элла Романова
У Татьяны единственный внучек Ромочка, ему два года. В нем души не чают бабушка, родители и дед.
Матушка Анна часто бывает в гостях у родных на севере. От недостатка кислорода и солнца дети там часто болеют. У многих бывают простудные заболевания.

Дочь матушки позвонила с работы, сказала, что у сотрудницы Татьяны заболел внук и она сама не своя от беспокойства. Его увезли в реанимацию, врачи поставили диагноз менингит. Ребенок находится без сознания. Мать не допускают в палату, ничего утешительного врачи не говорят.

Родители готовились к худшему. Ребенок мог не выдержать. Сказать где болит, еще не умел. Дома сильно плакал, поднялась высокая температура. Потом потерял сознание. Татьяна знала, что к матушке многие обращаются за помощью. Просила помочь любимому внуку, помолиться о нем.
Матушка сказала: «Пусть срочно приходит к нам. Ребенка можно лечить через бабушку»

Татьяна прибежала через пятнадцать минут. Вид был у нее плохой, опухла от слез. Только верила в помощь Божью. Матушка сразу посадила ее на стул, наложила свои руки на голову Татьяны, мы стали читать псалтырь, Евангелие. Татьяна слезно молилась о внуке. Все кто был в то время в доме, молились о ребенке. После того как Таня ушла домой, мы долго молились о Ромочке.
К вечеру она позвонила:

— Ромочка пришел в сознание и попросил кушать. Что ему можно отнести?
— Что он любит, то и несите, — ответила матушка Анна, — он скоро поправится, три дня подержат, и домой вернется

В такое не верилось. Врачи вовсе не обещали выздоровления. В лучшем случае ребенок останется жив, но будет ненормальным. При менингите происходят осложнения, и если человек не умрет, то наступает инвалидность.
А Татьяна верила, на следующий день пришла к матушке.
«Ромочка плачет сильно, но от пельменей не отказался. Поел хорошо, с аппетитом», — с облегчением сказала Таня.

Во время лечения матушка произнесла:
— Придется тебе Таня потерпеть. Будет голова болеть, таблетки не пей. Пусть у тебя поболит, Роме будет полегче. Потом все пройдет.
— Только бы у внучка не болела головка, — с радостью согласилась Татьяна

Прошло три дня, и все время мы молились о Роме. На второй день, ребенка перевели в обыкновенную палату. Ночью он почувствовал себя хорошо. Утром разгуливал по палате и начал играть, у него ничего не болело. На третий день его отпустили домой. Сказали, что диагноз не подтвердился.

Главное Ромочка жив и все в его головке на месте. Слава Богу, за исцеление. Татьяна всегда помнит о спасении внука и благодарна матушке Анне за молитвы.

Рассказы опубликованы на сайте: www.matushka.org