Атлантиды

Вержи
               
                Эти мысли обрели завершенную форму,
                благодаря прочтению эссе Павла Дронова
                "Конденсат" (http://www.stihi.ru/2009/03/26/2204)


    Любя, мы создаем для дорогого нам человека целый Мир. Чем нежнее любишь, тем созданное богаче и щедрее... С солнцем и звездами, ароматами цветов и шепотом дождя... И родниковой водой...

    Когда мы теряем любимого, горько становится за этот осиротевший Мир... Его нельзя передать никому другому, потому что его неповторимость адресна... Он назван ИМЕНЕМ человека, ради которого рожден...

    И больнее всего не из-за того, ЧЕГО ЛИШАЕМСЯ, расставаясь, а из-за того, ЧТО БОЛЬШЕ НЕВОЗМОЖНО ОТДАВАТЬ созданное ВОИМЯ... Целый Мир, полный нежности, пустеет...

    Дичают сады, зарастают реки... И только родник продолжает изливать на поверхность свои слезы... И сердце плачет вместе с ним... И невозможно пить эту воду в одиночку, потому что ее горько-соленый вкус только обостряет жажду... Проходит время, и вода, которую некому пить, заливает все вокруг... Новая "Атлантида" погружается в глубины вместе с алыми парусами, радугами и мечтами...

    Чем больше любимых потерял человек, тем меньше в его душе материков... и все чаще встречаются одинокие острова...

    И сидя на берегу, мы вглядываемся в холодную голубизну... все ищем, ищем знакомые очертания...