На сборник Из жизни дождя А. Казанцева

Светлана Толстогузова
Вы так природу описали,
Она, обязанная Вам,
Свои труды, плоды, печали
Решила посвятить стихам!
Зимой, сугробы насыпая,
Как будто ямбом снег метет.
Весной, на ярком солнце тая,
Хореем скворушка поет.
По всем канонам рифмоплета
Грибы и ягоды растут,
И у зверей зверьки родятся
(они, гляди, в строку ложатся),
Кусты калиновы цветут.
Внимая лирике поэта
Рожь колосится в поле где-то.
Напоен воздух ясным светом,
Внимая лирике поэта.
Не разрывая круг природы,
Но круг поэта сотворя,
Признаюсь Вам, Казанцев Саша,
Стихи Вы пишите не зря.

                03.02.04.