вернулся

Елизавета Александровна Мухина
Сижу, мечтаю о тебе               
И не могу сомкнуть глаза.
От темноты бросает в дрожь,
А я всё повторяю, что люблю тебя!
Смотрю на наше с тобой фото
И падает с щеки слеза.
Зачем же ты ушёл навечно?
Ты всех покинул и меня.
Ты знаешь, бывает,
Что задумаюсь я о тебе, потом теряюсь
И  нахожу твою улыбку в темноте,
Потом вдруг снова темнота…
И мне не хочется смеяться.
И я всё жду, а вдруг вернёшься
Хоть без вести пропал ты, тогда в Афганистане.
Я продолжаю ждать тебя.
И думаю всё, что настанет этот день:
-Ты постучишь обычно тихо в дверь,
А я её открою, мы будем молча обниматься.
И ты вдруг скажешь:
-« Я же обещал вернуться,
 И вот я здесь родная!»

2005г.