Матрёшка Не спится правде, брошенной во тьму

Лев Полыковский
Цитируется по Сонеты-матрёшки дуэтом ч. 6 ямб
Мир Многолик
http://stihi.ru/2009/08/18/6373

Не спится правде, брошенной во тьму,
в отчаянной атаке на твердыню.
Кружится вихрем, сея кутерьму,
уже во чреве монстров, страшных ныне.

Обязана быть сильной власть добра,
волною жизни пену злобы смоет.
С гирляндою пословиц вновь сильна
в созвездьях окон червь сомненья роет.

Играют в талисманах - красок лоск -
лучи земные. Благодатью станут
В душе твоей, познавшей счастье-воск
Уж никакие беды не достанут.

Войти сумей с мечтою в резонанс -
такой у каждого один есть шанс.

на ЯС Юлии Акатовой:

не спится правде - в отчаянной атаке - кружится вихрем
уже во чреве - обязана быть сильной - волною жизни
с гирляндою пословиц - в созвездьях окон
играют в талисманах - лучи земные