ночь

Елизавета Александровна Мухина
        Закрылись двери.
Ночь пришла.
Тебя вдруг за собою повела.
-«Куда, постой»- замолвил свет
-«Ты нужен нам, такого больше нет!»
А ты, как заколдованный
Идёшь  и молча, смотришь на часы,
Тебе внушает ночь: - «спеши, спеши, спеши…».
И ты, безмолвствуя, усиливаешь шаг,
Но свет не отстаёт: - «Куда ты, там же враг?!»
А ночь всё манит и свету грозно - «Отойди!»
И свет в ответ: - «постой же не спеши…»
Но наступает ночь сильней,
И свет всё тише слышно,
Но вдруг, открылась молча дверь,
И лунным светом озарилась тень.
Она растаяла в сиянии луны
Тихонько проронив:
- «Меня ещё ты жди…»

2007г.