Кругосветное путешествие спас массаж

Элла Романова
Именно так можно сказать об этом случае — «кругосветное путешествие спас массаж».

Это было в 1995 году в одном городе. К матушке Анне пришла женщина.

Лица на ней не было. Щеки висели, оттягивая кожу от глаз. Было видно глазные яблоки. Нижняя губа отвисла, оголяя зубы.

— Что с вами случилось? — спросила матушка.
— Зуб удалили. И вот! — застонала женщина, — Матушка, мне группу везти в путешествие через три дня. Спасите меня!
— Задеты челюстно-лицевые нервы. Парализация лица. Надо вам помогать, — сказала матушка, — Садитесь на стул.

Женщина села, по лицу катились слезы. На женщину было жалко смотреть. Матушка помолилась о женщине, потом обхватила лицо женщины руками. Я смотрела, и мне было страшно.

Руки матушки трясли голову женщины, пальцы как будто хотели забраться внутрь повисшего лица. Женщина сидела молча, закрыв глаза. Я думала, что ей очень больно, так сильно руки матушки делали массаж. Пальцы матушки ходили по лицу, как бы отыскивая что-то внутри, и начинали круговыми движениями массажировать лицо.
Все что происходило в тот момент, могло быть только по воле Божьей. Сам Господь матушкиными руками восстанавливал парализованные нервы на лице у женщины.

Массаж был окончен. Женщины вздохнула и улыбнулась. В ее глазах была радость!

— Матушка, что это было?! Я просто улетела куда-то! — воскликнула женщина.
— Вам было не больно? — спросила я женщину.
— Я испытала просто блаженство. У меня все лицо бегает. А ведь я не чувствовала лица несколько дней, — сказала женщина.
— Еще сегодня и завтра вам надо придти ко мне, — сказала матушка, с улыбкой глядя на женщину.

Женщина трогала свое лицо и улыбалась. Лицо заметно подтянулось уже после первого массажа и молитвы.
Вечером женщина пришло во второй раз. И снова массаж и молитвы об исцелении рабы Божьей Татьяны.

— Бог помог! Это только Он спас меня. Матушка, огромное вам спасибо за молитвы обо мне. Вы мне вернули нормальную жизнь и мое лицо, — благодарила Татьяна, придя к матушке перед поездкой.

Лицо Татьяны совершенно восстановилось, женщина выглядела посвежевшей и помолодевшей. Счастье светилось в ее глазах.

С тех пор прошло много лет, а мы помним тот чудесный массаж!

Рассказы опубликованы на сайте: www.matushka.org