Вновь верному другу Не до меня

Марина Ионова
1981г
Вновь верному другу
Не до меня
 Вновь света не видно
 При ярких огнях.

И молния мир
Распорола на части!
Смешала все ноты
 В хаос звенящий!

Колки разболтались,
Хохочут безумно!
И струны души
Врут в компании шумной…

Мне страшно, мне жутко
Я в мире - одна!
Меня потеряли,
Я - не нужна!

К гитаре бросаюсь-
дрожу и кричу!
Все муки и страхи
Отдать ей хочу!

Я к ней прижимаюсь,
Всю боль отдаю.
Гитара врачует
 Душу мою.

Мы вместе рыдаем
О горе одном…
 Душа робко входит
 В покинутый дом.

И ноты послушно
 Встают на места,
 И музыка льётся
Из хаоса рта.

 И струны души
 Не висят над землёй,
Гармония в мире
 И в рае- покой.

И тучи резинкой
Стирает с небес.
 И ангелы в небе-
Не бог и не бес.

Мне сладко и пусто…
«Надолго ль ?» - вопрос
Кто ангелов сменит
Добро или зло?
       ***
_____________________