Письмо душевно-больного поэта из психиатрической б

Павел Внуковв
Письмо душевно-больного поэта из психиатрической больницы               


               
                Не Бог любви спускается на землю,
                Не медик Петя бьёт жену свою больную,
                То я смотрю в след тебе так грустно,
                Как будто навсегда с тобой прощаюсь.

                Автор.

Смотрю в окно. Весь день смотрю в окно.
И вижу вот что: летний столик грязный,
На столике – пластмассовою вазу,
За столиком – поляны полотно,
Над той поляной – тусклый солнца круг,
На солнце – фиолетовые пятна,
И далее (ты скажешь: как занятно)
Я вижу слово, слово это – друг.

Любимая, ответь к чему всё это?