Сегодня снился ты мне, ангел мой...

Виктория Анастасьевская
Хранителю.      http://stihi.ru/2009/07/03/6421

Сегодня снился ты мне, ангел мой прекрасный,
Мы были вместе этой ночью золотой;
Ласкал мой взор любимый образ в свете ясном,
И лился мягкий, словно бархат, голос твой.

Была наполнена нежнейшею заботой
Святая бездна карих глаз, когда будил
Своим теплом во мне ты дальних чувств свободу
И осторожно прижимал меня к груди.

Ты, уходя, шепнул "Прости..." и растворился,
Остатки грез волной сознанья смыл рассвет.
За каплей капля слезы памяти... Разлился
Тоской щемящею в душе любви завет...