Твой зов сплетается из мыслей

Юлия Мышка
Твой зов сплетается из мыслей,
И недосказанных, скользящих фраз.
Печаль твоих прекрасных глаз
Того же цвета, что и листья
Старого клена во дворе.
А если в ночь взойдет луна,
То предадимся мы игре,
Что для двоих, но в ней лишь я
Держу запретов бастионы.
И зацветет тогда сирень,
И роз подвявшие бутоны
Устелют вновь мою постель...

А утро начнется в усталой неге,
Разбудит ненавистных роз аромат.
Обреченно вздохну - я не в себе,
И покрепче прижмусь, пусть будет так.
А ты так беспечно спишь рядом,
И тень от ресниц скрывает усталость.
Иногда ты пугаешь, но странно,
Как мне доверяешь ночами...

А страсть пленяет мне мысли,
Но печалью пронзительно раня,
Ты любишь меня как играешь,
И целуешь меня сквозь проклятья.

Я однажды скажу тебе "нет",
Пусть листвой укроет двор!
И все равно, что мой укор
Добавит боль в печальный взгляд.
Но там, в душе, я знаю,
Что отпустив, меня ты свяжешь
Той недосказанностью нашей,
Что сохранится между нами.

А ночью вновь взойдет луна,
И снова роз проклятых запах
Разбудит страсть в холодных латах.
Нас двое, но есть ты и есть я.
               
                2008