Две волчицы

Юра Захар
Ранним утром солнце лишь слегка позолотило крону,
Лес наполнился несмелым щебетаньем птиц.
Группа пьяных егерей,  забив в стволы патроны
Взяв собак,  удачно затравила двух волчиц.

Те бежали, что есть сил, с собою уводя всю свору,
В кровь  сбивая лапы сквозь завалы и тайгу,
Лишь бы не нашли охотники родные норы
Где волчата ждали мамок, сбившись в кучу на снегу.

Вот уж лес закончился, а дальше горы…
Дай же Господи им сил!  Еще один порыв.
Расступилися деревья  словно шторы,
А за ними распахнулся вдруг могилою обрыв…

Посмотрели долго друг на друга две волчицы,
Тишину прорезал жуткий рвущий душу вой.
Долго тем охотникам в кошмарах будет сниться,
Как две матери приняли свой последний смертный бой…