Повелитель снов

Юлия Мышка
Туман клубится вокруг ног
И ночь вступает во владенье,
По силе он почти как Бог,
И он не ведает сомнений.

Он сны сплетает в паутину,
Творя кошмаров зыбких вязь.
Тьма распахнет свои глубины,
И веру втаптывают  в грязь.

Он так сплетает все сомненья,
Что явью сон станет на час.
Ночь наполняют сновиденья,
И в страхе души вновь кричат.

Его шаги почти бесшумны,
И тень луны плетется следом,
Ночной фантазии безумство
В дома разносит темным ветром.

И пьяных лилий аромат
Разлился в городе притихшем,
И стало трудно вдруг дышать
Смертной душе, слабой, застывшей...

Той серой башни силуэт
Сплетется ветром из теней,
И позабытый миф-завет
Вдруг станет ближе и ясней.

А снов иллюзии все четче,
Реальней жизни становясь.
С его плеча сорвался кречет,
В темном небе растворясь...

                2008г.