В эту тишину ступаем крадучись

Димитрий Тернов
В эту тишину ступаем крадучись,
Что ни шаг - по солнечным искринкам,
Каждый взгляд их - рад моим очам, -
Радость эту от себя отринь-ка, -

Веселится март, в снегу купается,
Проберёт морозцем, словно лаской, -
О веселии своём не кается, -
Всё проснётся здесь, - тут - будет Пасха.

Тени долгие в снегу - сиреневы.
Ёлка первой снег стряхнула с лап.
Размякает стынь оленьих вый.
Человечий сон уже ослаб.

Струи талые из-под ресниц
Насыщает солью теплота,
И дыхание опавших ниц
Утепляет землю неспроста.

Сны свои насквозь проходим, крадучись.
Набухает сердце, как зерно -
Мёртвое ли, тут, на братском кладбище? -
Но уже отзывчиво оно.


                март 1998