Не-любовь

Диана Сергеева
Не-любовь. Не любовь - что-то дикое, странное, вольное,
Из рассветных туманов и строк недопетых сплетенное,
Лишь на миг замолчавшая
вечная
светлая боль моя,
На падение в бездну небес в сотый раз обреченная.

Не любовь. Ведь любовь - это жаркое, жадное, страстное,
Кандалы на запястьях, стигматы, под кожей отметины,
Не-любовь. Не любовь, потому что влюбленные - счастливы...
Не любовь. Не любовь. Только странная форма бессмертия.

Не-любовь - километры дорог и года ожидания,
Не любовь - просто я без тебя точно стрелка без компаса.
Не-любившее сердце измучено долгим молчанием,
И поет о своей не-любви хриплым сорванным голосом.

Не люблю - но умру за тебя, не спросив о последствиях.
Не люблю, но ревную к другим, к каждой ноте в симфонии...
Не-любовь... Это все - не любовь, а стихийное бедствие,
А любовь - бледный призрак в сравнении с этой агонией.

______________________________________________
осень 08-лето 09