Было б не потеряно...

Мария Борисова-Ипокрена
Сколько мне отмерено,
Сколько мне отрезано, -
Было б не упущено,
Было б не потеряно!

Вы - поля просторные,
Травы постелите мне,
И цветами вешними
Душу уберите мне.

Горы бесконечные,
В вышину глядящие, -
Поделитесь вечностью,
Тишиной манящею.

Солнце желтогривое, -
Научи горению,
А луна стыдливая -
Счастью, вдохновению!

Вы, леса шумящие,
Силою наполните,
А ручьи журчащие
Все мечты исполните!

Птицы говорливые,
Научите пению.
Камни молчаливые, -
Мудрости, терпению...

Напоите волюшкой,
Ветры суматошные,
Закружив головушку
Мыслями  хорошими!

Вы, моря безбрежные,
Смойте боль страдания...
Святы боги, грешной мне -
Дайте покаяние!

Выпью чашу я до дна, -
Всё, что мне отмеряно!
Чтобы капля ни одна
Не была потеряна!               
 
12.03.99