Тишина

Мария Борисова-Ипокрена
Какая вязкая, густая тишина!
Я слушаю её застывший звук...
Не колыхнёт ни ветки, ни листа, -
Всё замерло, как сердце от разлук.

В безмолвии застыли стайки птиц, -
Лишь пылом дышит раскалённый зной.
И город, опустевший, без границ,
Весь зачарован жаркой тишиной...

Такой покой нам свыше богом дан,
Чтобы спросить смогли у тишины: -
“Что там, в душе?! - Звучит седой орган,
Иль одинокий стон страдающей зурны...”

27.03.99