Слова

Бондарьков Владислав
И в еванглии от Иоанна
Сказано, что Слово это Бог...
       Н. Гумилев

Свету пишем мы оды,
Ибо ходим во тьме.
Мы кричим о свободе
Потому, что в тюрьме.

О святой и безгрешной
Любви мы поем
Оттого лишь, конечно,
Что не знаем ее.

Но когда сердце в яме
И в гробу голова,
Дорогими тенями
Душу встретят слова.

И ни тени печали
У нее на лице...
Слово было в начале,
Слово будет в конце.