Моя усопшая любовь

Юрий Землянский
Моя усопшая любовь
Ко мне вернулась из могилы
И назвалась моей судьбой
И раны старые раскрыла.

Её три года я душил,
Боролся с собственною тенью.
Как камень снял её с души
И предал тяжкому забвенью.

Но вот она передо мной –
Живой мертвец в лохмотьях плоти,
Печальный зомби под луной
Пришёл топить меня в болоте,

А я стою, не шелохнусь,
Уже покрылось сердце потом.
Былой любви не убоюсь,
Не удостою сим почётом.

Сдавила туго грудь мою
Змея любовного проклятья.
Я, силясь вырваться, терплю
Её горячие объятья.

Противлюсь я, но в тот же миг
Хотел бы сдаться всей душою.
Какой-то дьявольский двойник
Внутри смеётся надо мною.

Рассудок,  жертва светлых чувств,
Парализованный повторно,
Слезливо просится к врачу
И отвергается позорно.

Любовь, мой ласковый палач,
Терзает нежными глазами.
Как от неё себя ни прячь,
Найдёт и наградит слезами.

Цветов искусственных букет
Преподнесу ей на прощанье.
Любви со мной давно уж нет,
Лишь труп приходит на свиданье.
20.08.09