Профессионал

Владимир Лагунов
В глухой сибирской деревеньке, (Бакмасихе)
В немецкой, высланной  семье…
Рос мальчик, вырос  незаметно
И отличился  на войне…
Война случилась  небольшая…
Пошли грузины  воевать,
У них талантов в этом, знаем.
Хоть сколько  рой, не откопать…
Но разогнались, расшумелись…
Пошли на юго  осетин,
А те давно с  Россией спелись
И у всего  калибр один.
И вот, грузины  испугались,
А до того была стрельба.
Грузины с русскими стреляли,
И осетины… иногда…
А человеку много  ль надо?
Вон танки,
Да и те горят…
И мальчик заслужил награду,
Танкиста кинувшись спасать.
И вот теперь - Герой России!
А вообще Виталий  Нефф…
Да, у металла  много силы,
И убивает.
Как на грех!…
И в старый домик  в деревеньке
Не возвратится  лейтенант…
Война!
Когда, даже, маленько…
А танки все  равно горят…
9.08.09