Расставанья, разлуки...

Мария Борисова-Ипокрена
Расставанья, разлуки...
Как заломлены руки!
Как безмолвны страданья,
Как пусты обещанья.

Как никчёмны советы,
Как бесстрастны ответы.
Как заломлены руки...
И, как бездны, разлуки.

Как пусты обещанья
На краю мирозданья,
У черты безвозвратной
На дороге закатной...

 19.05.99