я опять о тебе вспоминаю

Нана Гибсон-Шахбазян
утренним хрупким светом
осветилась занавеска из тюля
сквозь узор ее тени ажурной
силуэт на паркете. Июль.
сидели за дымящимся кофе
ни о чем
между строк – о главном
разговор получался странный
пробираясь сквозь глупотонкие
аллегории и недомолвки
мы гадали о чем-то дальнем
перебирали мысли.
нанизывали как бисер
незначительные фразы
и гнали страшной заразой
всё сокровенное.
почему-то спицей в ключицу
впивалось самое важное
среди нас не нашёлся отважный
ты тушила сигарету, щурясь
из-под век разливая вязь
нежности и истомы
а я отводила глаза скромно.
выжигала желанье.
как спасенье терпкий глоток.
на прощанье губами в висок
уткнулась

и ком набивает горло
пока память тебя не стерла…

у меня в окне теперь осень
я опять о тебе вспоминаю