Чудо

Владимир Мальчевский
Мы туда,
а он – оттуда!
Будто чудо,
будто Будда.

Вроде, Бог,
а с ним – подвох:
восемь рук 
на пару ног.

И в руках –
златое блюдо.
В блюде
плавают «Бермуды».
В этой зоне
обитанья
говорят, что он –
Чайтанья...

Я б поверил,
не устань я
от изысканных легенд
об Истоках Мирозданья
с глупой верой в аргумент,

что спасёт от испытанья –
от богатства и от блуда:
чтоб навстречу,
словно Чудо,

мы – туда,
а он – оттуда



_____________