Пробуждение

Николай Протасов
(Посвящается самой ласковой…)

Озаряя солнцем ранним,
Что багрово коптит небеса.
Лучик, словно зайчик туманный,
Заблудился в твоих волосах.

Задрожали реснички сонные.
Разгоняя твой сладостный сон.
И открылись глазки томные.
Заискрившись весенним лучом.

Я люблю момент пробуждения.
Он так сладок и мной так любим!
Словно молний вспышки, мгновения –
Запечатлел памяти мим!