Галактика Млечный Путь

Фэлатом
  Взрыв нашей галактики (Млечного Пути) не может утверждать о глобальном взрыве во вселенной, поскольку Млечный путь значительно моложе многих ближайших галактик. Судить в одном мгновении, взрыв или конденсация Млечного Пути невозможно, но существует и вариант изменения ядра галактики в результате центробежных или центростремительных сил, что вероятнее всего.