Сыплет и сыплет дождь...

Лена Шилова
Сыплет и сыплет дождь.
   Плачет и плачет небо.
Кто же расскажет мне, кто ж?
   Где мое место, Вселенная?

Кто в меня верит и ждет,
   Страстно мечтая быть рядом?
Песню Луны споет
   В час, когда Солнце сядет?

Чтобы в ночной тишине
   Страхи, тревоги расстаяли.
Чтобы грядущий день
   Осуществил все чаянья.

Все для того, чтобы жить
   И все успеть до срока.
И для того, чтоб дружить
   С миром людей от Бога.

Знаю, что встречу здесь
   (С нами Господь пребудет!).
Верю - он, точно, есть.
   Тот, что меня полюбит!