Много лет спустя

Игорь Грей Балацкий
Когда-нибудь – лет этак через двадцать или тридцать,
закутавшись в теплый плед из ирландской шерсти,
что купил в прошлом веке в дьюти фри города Шэннон,
когда пролетал транзитом в Цинциннати, Огайо,
престарелый кот Леопольд
будет сидеть у камина,
в котором огонь
пожирает дрова холодной январской ночью,
потягивать Долину Оранжевой Реки
под страдивари старика Массне
и вспоминать
пространство нынешней ночи, где ты и я
ловим звезды, трассерами рассекающие
бархатное небо августа,
благословенную сказку любви,
где нам с тобой в который раз шестнадцать лет,
таинственную ночь, когда сбывается
несбыточное... Теперь я знаю,
о чем мы будем вспоминать, когда придет зима.

*
«Однажды»