Он был таким же как ты

Ася Романико
Он был таким же как мы
Молодым, бесшабашным, веселым
И топтал  те же цветы
Проходя эти горные сёла.
И в пещеру  шел не боясь
Глубины и холодного ветра
Но от камня не уклонясь
Не дошел  заветные метры

Камень тот и по сей день лежит
В том же месте, с прошлого века
И незримо память хранит
Как свершил  судьбу человека
Фонарем по табличке скользнешь
Прочитаешь, и говор утихнет
Никогда не знаешь, не ждешь
Где камень такой же настигнет

Что ищем, зачем мы здесь
Сколько гибло в пещерах народу
Но вперед продолжаем лезть
Жадно слизывая воду
Хладок воздух, сильна река
И огромен невидимый зал
Нас простила пещера... пока.
А завтра - кто б предсказал...