Письмо

Ольга Ежова 1
Пишу письмо своей любви,
Я в нем прошу о пониманьи,
Об избавленьи от страданий,
От горестных минут судьбы.

Пишу письмо и понимаю,
Что быть одной мне суждено,
Все дни любви ушли на дно,
Как их вернуть назад - не знаю.

Пишу письмо, тебе пишу.
Ты все поймешь. А нет, – не важно;
Но потерять тебя мне страшно,
Повсюду облик твой ищу.

Пишу письмо, тебе ль оно?
Себя понять мне не возможно,
Забыть любовь, порой, так сложно,
Но я забуду все равно.

Пишу письмо и ставлю точку;
Беру, кладу в пустой конверт
Листок, таящий мой секрет
За каждой буквой, каждой строчкой…

Письмо готово. Для чего?
Порвать его? Я опоздала –
В почтовом ящике пропало
И не достать теперь его.

Письмо готово. Но письмо ли?
То сердца смертный приговор,
То похоронка, страшный вор
Души, покоя, счастья, воли…

Письмо готово. В нем сказала,
Что нет любви и не вернуть
Совместный наших судеб путь.
Что буду горевать – не знала.

Письмо в пути. А я теперь
Спешу к тебе сквозь снег и ветер
Сказать, что ты один на свете
Мне дорог.., только мне поверь…