Птице, парящей свободно в небе...

Игорь Бурячков Биг
Стать ли тебе птицей,
парящей свободно в небе;
имеющей, где приземлиться,
чтоб силы набрать в теле;

А силу, которая в Душу тебе
пришла в полёте,
отдать тем, кто ждёт и любит,
живёт о тебе в заботе?

Станешь ли ты птицей,
парящей свободно в небе;
которой лишь скалы доступны,
где сможешь встряхнуть перья?

Душа же средь скал одинока,
и как в неприступной крепости
порывы её угаснут,
и станет ей жизнь нелепостью!