Февраль

Даниэль Девуа
Под звездным небом Февраля
Я счастлив в парке появиться,
Когда в ночной тиши земля
Бриллиантов россыпью искрится.

Деревьев спящих серебро
Художника свободной кистью
Рисует на душе лишь то,
К чему всю жизнь свою стремился.

Рисует счастье и надежды,
Закат, искрящийся глазах
Меня, таким, каким был прежде,
Живущим в сладостных мечтах.

У спящих вод склоняю очи,
И вижу свет любви своей,
Шарм вечеров, лихие ночи,
Чудесных отраженье дней.

Из края льдов и вечной сказки,
Меня, пожалуй, не вернуть
К чему лучей весенних ласки?
Зима…Побудь,еще…Побудь!
               
Февраль, останься верным другом,
На сердце льдинками звеня,
Ты для других всего лишь вьюга,
Но пламя жизни для меня.