Цветок

Кузьма Ивов
Из посвящений Евгении Макушиной

На хрупком стебле-пьедестале
Стоит красивая головка,
На лепестках румянец алый
Как будто бы ему неловко,
Он вырос как-то незаметно,
Пробив асфальт ростком несмело,
Побит жестоким сильным ветром,
Но выжил. Тоненькое тело
Как ствол дубовый трёхсотлетний
Его спасло, чтоб он согрелся,
И тянет к солнечному свету
Цветок своё живое сердце.
Так больно, что наступит холод,
Но мы всё видим, мы всё знаем –
Своих детей весною новой
Он за себя цвести оставит