Последний рыцарь

Андрей Бурашнов
Сутра я новые доспехи надеваю –
Сверкающая, прочная защита
И в мир иду о боли забывая
Спокойно бьется сердце латами закрыто

Я все удары принимаю и в ответ рублю
Служение вдруг превратилось  в месть
Осознаю что никого я не люблю
Срываю панцирь и иду как есть

Боль падает волной и в сердце взрыв
В душе – мрак, свет и полное смятение
Когда о Боге плачу я навзрыд
Только тогда другим я приношу спасение

С утра я надеваю сверкающие латы
Зашита – груда бесполезного металла
На сердце нашиваю новые заплаты
Но сердце сокращаться не устало

И кровь бежит и проверяет жилы – живы?
Тогда продолжим мир весь вверх тянуть
И спору нет – твой щит и меч красивы
Но если хочешь победить – о них забудь