17

Самвел Казарян
Увы!  Судьба распорядилась так:
Моя любовь останется бесплодной.
Да, узы брака – не пустяк
И их расторгнуть невозможно…
Любовь моя бескрыла как птенец,
Орел с подрезанными крыльями.
Не увенчает нас венец –
Легенда дивная не станет былью.

Но все же помни ты мое
К тебе большое чувство.
Пусть от огня святой любви
Не станет у тебя на сердце пусто…
А я? Я все перенесу –
Душа моя живуча.
Другую инь в стихах я вознесу,
Зажгусь я страстью новою, кипучей.

Та боль вовек не затушуется
И страшно больно будет мне:
Такие раны не рубцуются,
Хоть будут врачевать сто лекарей.
Для этих ран – один целитель,
Способный к жизни возродить  цветы,
И это ты, мой истинный  ценитель,
Субъект несбыточной мечты…