2. Выдыхая осень

Надежда Белякова
Я опять выдыхаю осень /раньше времени, до звонка/.
Если ты вдруг внезапно спросишь - ну, зачем мне твоя рука,
И зачем выбивает ритмы бессердечная боль в груди, -
Это будет простой эпиграф к сочинению "Ты - один".
Ты его заучил как мантру, как отмазку на черный день.
Я бесцельно рисую карту под названием "Путь к тебе"
По занозам на тонких пальцах от постельных/смертельных битв.
Я не жду от тебя "останься!" /правда что-то в виске бомбит,
Обивая твои пороги. Видно осень. Да черт бы с ней!/
Изначально не задан логин к этой вечно чужой весне.
Проверяя на вдох и выдох ненавистное ай-си-кью,
Написать на твоих орбитах /с глупым смайликом/ - я люблю...
Написать. И отправить в топку, там, где плавятся небеса.
Ты из стольких мгновений соткан, что, наверно, не знаешь сам,
Только входишь плотней под кожу - как в кино - занимать места...

Я тебя задолбала, Боже? Переходим к другим постам.


PS. Честно признаюсь, что название и первая строка появились благодаря  строчке из стихотворения Sterv'ы "Я выдыхаю осенью..."