Разговор со Странницей

Светлана Пашкова
- Здравствуй, странница! Как твои дела?
Усмехаешься?
- Да я не со зла.
Вот иду домой, в поле зреет рожь
Ищу стебель свой, что лишь мне пригож.

Колосок ищу всё я золотой
Отыскать росток трудно нам порой
Вот и бродим так… Поле – наша жизнь
Всё торопим дни… Лучше оглянись:

Разбуди зарю, в небе соловья,
Пусть тебе споёт перезвон ручья…"
Славно говорит Странница-Судьба
День за днем бежит, мы спешим куда?..