Я по жизни иду...

Владимир Гуляев
Я по жизни иду,
темный камень несу,
Но смогу утопить,
если будут винить,
В чем невинен.
Если трудно порой –
не закроюсь горой,
А пойду напрямик,
чтобы знала «франта»
Что она не права…
…Что не вышло…
…чтобы я кого крыл,
Самому б только сил
чтоб воспрянуть.
Я и весел и мил,
и все боли забыл,
Я все прежний.
Не ищу добрых сил,
мне никто не дарил,
Даже,
 и не сулил надежду.
Я иду и иду,
свое все берегу,
Как могу охраняю,
как прежде.
Если где-то опять
меня трудно понять,
Возвратитесь назад,
в годы прежние…
1992.