Почему мы все верим часам и чужим голосам?

Наталья Семёнова
***
Почему мы все верим часам и чужим голосам,
И горячий обед нам дороже горячего сердца,
И глаза опустели - нет душ, чтоб читать по глазам,
И в остротах все больше гнилья вместо чистого перца?

Звездный час для себя каждый должен почувствовать сам.
Кто советы брал оптом, проколется на дешевизне.
Не хочу больше верить часам и чужим голосам.
Принимаю ответственность выбора собственной жизни.
                2002.