Я рисую

Игорь Зубков
Я  рисую лето –
Солнце и цветы,
Обитают где-то
Там мои мечты.

И зеленым цветом
На большом листе
Нарисую лето
В буйной красоте!

Я рисую осень –
Желтую листву,
Средь зеленых сосен
Зайца и сову.

Желто-красным цветом
Пестрых листьев стад
Разукрашу лето
На осенний лад.

Но завеет вьюга,
Снегом заметет,
И зима-подруга
К нам тогда придет.

Пусть метели дуют,
Снег идёт при этом,
Зиму нарисую
Ярко-белым цветом.

Всё идет чредою,
И зима пройдет,
Холод за собою
Солнце приведет.

Расцветут дубравы,
Яблони в саду,
Все леса и травы
Первый раз в году.