Август

Галина Буркова
Август кончается.
С летом прощается
Наша душа.

С августом осень
Сегодня венчается,
Платьем шурша.

Я провожаю
Свой стих недосказанный
В дальний полет.

Лист, что кружится,
Ложится под дерево,
Завтра умрет.

Его сухие
Ладони шуршащие
Вряд ли согреют меня.

Только сметенные
В кучу горящую,
Может, добавят огня.

Что же я жду
На ветру промерзающем,
Если и ждать нет причин?

Выйти велели
Уж всем провожающим.
Милый уедет один.

Снова печаль
В нашу жизнь возвращается,
Тихо дыша.

Эту печаль
В шарф закутаю ласково,
Как малыша.

Август кончается.
С летом прощается
Наша душа...