Весенняя осень...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ВЕСЕННЯЯ ОСЕНЬ»

...Весенняя осень... Сквозь раннюю проседь
Луч солнца пробился... Разлившись, как дождь...
И златом вечерним, чудным, эфемерным
Окрасил сомненья... И капельки слёз...

И вспыхнула нежность... Её безмятежность
В любви растворилась, в лилейности чувств...
Её откровенье, в осенних снах тлея,
Проникло вдруг в душу, даруя весну...

...Весенняя осень... Дыханье морозит...
А пылкому сердцу в любви горячо!!!
Румянятся щёки от каждого вздоха...
И радует душу любой пустячок...

Романтикой веет, надеждою греет
Лучистая осень... Как призрак весны!!!
Сквозь серую дымку, чаруя улыбкой,
Взрывает сознанье томленьем хмельным...

...А терпкое зелье осенней капели,
Вливая в желанья фантазий струю,
По нитям смятенья, страстей дерзновенья
Идёт, как по тоненькому острию...

Нелепо, безумно игрою гламурной
Внезапное счастье соблазны плетёт...
И вкус поцелуев вновь сердце волнует...
И поздняя осень весны снова ждёт...

...Да, сердце не знает сезона и даты...
Весною смущая осенние сны...
В глазах отражаясь любовью и счастьем,
Волну предрассудков снимает с души!!!

P.S.: Фото - из интернета.