В приграничной зоне

Андрей Бертыш Карлсон
Солдат внушительных размеров,
Что документы проверял,
Немало мне попортил нервов,
Хотя, возможно, не желал.

Такая у него работа:
Людей с границы отсекать,
Всех помнить вряд ли есть охота,
В день поездов проходит пять.

Вся жизнь служение системе,
Раз в месяц тренировка — тир.
Я для него в ровне со всеми,
Отдал мне паспорт командир.

Отдал — и дальше по вагону,
Там много паспортов, страниц,
Служа уставу и закону
И избегая небылиц.