Даже не остановка

Андрей Бертыш Карлсон
Мы выходим к железной дороге от дачи,
Поездам проезжающим машем: «Удачи!»
И собака ждёт рядом команды и кости.
Может, поезд случайный заедет к нам в гости.

Пассажир ест грильяж,
Пассажиру неловко,
Для него мы пейзаж,
Даже не остановка,

И они в поездах
Мимо нас пролетают,
Оглянувшись назад,
Тут же нас забывают.

Но выходим мы с псом,
И встречаем мы поезд.
Одиночество сон
И печальная повесть.